By Andi Jumardi at Minggu, 24 Oktober 2021

Prodi Magister Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Menerima Asesmen Lapangan Secara Daring

Program Studi Magister Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Institut PTIQ Jakarta kembali mengikuti akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Badan Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesmen lapangan diselenggarakan pada 25-26 Oktober 2021 secara daring. Asesor yang bertugas adalah Dr. A. Hasan Asyari Ulamai, M.Ag, dari UIN Walisongo, Semarang dan Dr. Alim Roswantoro dari UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta.

Persiapan yang matang telah dipersiapkan secara apik sesuai realitas Program Studi Magister Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir ini. Realitas yang telah dilaksanakan, mulai dari persiapan, proses perkuliahan, output dan outcome yang telah didokumenkan, disampaikan kepada asesor untuk dilakukan verifikasi.

Rektor Institut PTIQ Jakarta, Prof. Dr. AG. KH. Nasaruddin Umar, MA, memberikan sambutan hangat dalam acara pembukaan. Beliau menyampaikan ucapan selamat datang kepada kedua asesor dan memberikan penegasan pentingnya melihat PTIQ secara obyektif.