By Andi Jumardi at Minggu, 09 Desember 2018

Kamisatuddhuha: Bukan Perempuan Biasa

Kamisatuddhuha sedang menekuni Al-Quran dan Ilmu Al-Quran dalam arti yang sesungguhnya. Disebut menekuni karena dua hal. Pertama, dalam pendidikan formal. Strata 1 diselesaikan oleh Ami (panggilan Kamisatuddhuha) di Institut Ilmu Al-Quran Jakarta (IIQ) dan kini sedang menjalani Strata 2 di Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al-Quran Jakarta (PTIQ). Kedua, dalam penguasaan bidang ke-Al-Quran-an. Terbukti, Ami adalah juara dalam penguasaan bidang ke-Al-Quran-an dalam kompetisi resmi seperti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ). Sejak usia 11 tahun Ami telah pernah meraih Juara III Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Anak-Anak pada Seleksi Tilawatil Quran (STQ) 2004. Bukan hanya jago Tilawatil Quran, Ami juga adalah Hafizhah dan Juara I Musabaqah Hifzhil Quran 1 Juz+Tilawah pada MTQ Nasional 2008 di Banten dan Juara I Musabaqah Hifzhil Quran 5 Juz+Tilawah pada STQ Nasional di Bangka Belitung 2013. Di tingkat internasional, Ami pernah Juara II Musabaqah Tilawatil Quran di Kuala Lumpur 2018. Terakhir Ami Juara I Cabang Qiraah Sabah MTQ Nasional di Sumatera Utara 2018.