By Andi Jumardi at Jum'at, 15 Oktober 2021

Rencana Asesmen Lapangan Program Studi S2 Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) menyampaikan kepada Institut PTIQ Jakarta akan melakukan asesmen lapangan secara daring pada Program Studi Ilmu Al-Qur’an (IAT) Program S2 Institut PTIQ Jakarta pada tanggal 25-26 Oktober 2021. Penyampaian tersebut diterima oleh Institut PTIQ Jakarta pada tanggal 15 Oktober 2021. Dalam surat tersebut dinyatakan, asesmen lapangan dilakukan berdasarkan keputusan rapat Dewan Eksekutif BAN-PT tentang hasil asesmen kecukupan Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir pada program S2 Institut PTIQ Jakarta.

Bertindak sebagai asesor dalam asesmen lapangan secara daring tersebut adalah Dr. A. Hasan Asyari Ulamai, M.Ag dari UIN Walisongo Semarang, dan Dr. Alim Roswantoro dari UIN Sunan Kalijaga. Melalui asesmen lapangan tersebut, diharapkan Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir pada program S2 Institut PTIQ Jakarta mendapatkan akreditasi yang maksimal sesuai dengan kondisi kemajuan aktual yang ada di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat, serta Kerjasama dengan institusi lain di dalam maupun di luar negeri. Pada akhirnya akreditasi tersebut akan semakin memperkuat misi Program Studi S2 Institut PTIQ guna menjadi Program Studi yang unggul dalam pengkajian, pengembangan serta penerapan ilmu-ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang terintegrasi dengan ilmu-ilmu sosial tahun 2026.