Visi, Misi, Tujuan, Strategi

VISI, MISI DAN TUJUAN PASCASARJANA UNIVERSITAS PTIQ JAKARTA

Visi

Menjadi Pascasarjana yang Ikonik dalam Kajian Al-Qur’an dan Sains untuk Indonesia dan Dunia.

Misi

1.Menyelenggarakan pendidikan tingkat pascasarjana secara profesional yang efektif, efisien, dan relevan dengan nilai Al-Qur’an, sains, teknologi, serta keindonesiaan.

2.Meningkatkan reputasi bidang penelitian yang unggul dan orisinal berbasis Al-Qur’an dan integrasinya dengan sains.

3.Menyelenggarakan pengabdian masyarakat serta menginternalisasikan nilai Al-Qur’an ke dalam dunia akademik dan kehidupan masyarakat.

4.Menjalin kerja sama akademik dan nonakademik di tingkat nasional, regional, dan internasional.

Tujuan

1.Menghasilkan lulusan yang berprestasi akademik dan nonakademik serta memiliki daya saing global dalam kajian Al-Qur’an, sains, teknologi, serta keindonesiaan.

2.Menghasilkan penelitian yang unggul serta mempublikasikannya di level nasional, regional, dan internasional.

3.Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat serta mempublikasi­kannya di level nasional, regional, dan internasional.

4.Merealisasikan segala bentuk kerjasama dengan berbagai lembaga di tingkat nasional, regional, dan internasional.

5.Meningkatkan pelayanan dan fasilitas yang berkualitas, kondusif, inklusif, dan akomodatif.

6.Mengimplementasikan TILAWAH (Teladan, Istikamah, Loyal, Amanah, Wasathiyah, Adaptif, Humanis) dalam setiap aktivitas Tridarma perguruan tinggi.